первые лужи уже были, а так и не встретилась с тем графоманом, пообещавшим много злых слов, виниловых пластинок и самых долгих прогулок.
встретив его впервые, я испугалась. высокий и с пристальным взглядом. никогда не молчащий. постоянно смотрит в глаза оппоненту, во время словоизлияний, и ждет реакции, ждет ответных слов.
в тот день я окончательно поняла, что очарована двумя типами людьми: которые умеют молчать и теми, что никогда не замолчат.
середины в этом никакой нет. человек либо умеет молчать и держать в себе свое мега экзистенциальное дерьмо, либо он выливает его так, что ты уже ничего не имеешь против,
все, о чем тебя просили уже не имеет значения - ты слушаешь.
либо молчишь.
в моем случае нужно молчать, и не потому, что я занимаюсь самобичеванием или жалею себя - нет, а потому, что со своим птичьим языком мне стало очень просто ненавязчиво убирать от себя людей.
им не нравится, и сейчас, когда я сталкиваюсь с похожими на меня людьми, я понимаю, боже, как же это хуево так делать (избегайте этого по возможности). нахуй я так жила раньше. это мерзко. это н е п о н я т н о. таким людям надо молчать и смотреть фильмы, изредка изливать резкие перепады настроения в различные дневники.ру и читать дальше свои книжечки.
в который раз я убеждаюсь, что, не смотря на богатый словарный запас, люди не могут избавиться от синдрома птичьего языка, что крайне расстраивает меня, схожего птенца.