Овощные столбики
читать дальше
Ингредиенты:
1 - баклажан
3 - помидора
1 - кабачок
100 г - сметаны
100 г - дробленых грецких орехов
1 - пучок укропа
Соль, чеснок, по вкусу
Порций : 5
Способ приготовления:
1. Овощи хорошенько вымыть и высушить. Затем порезать колесиками толщиной не более 1 см.
2. Приготовить соус. В сметану добавить мелко порубленную зелень и чеснок. Всыпать дробленные грецкие орехи и хорошенько перемешать.
3. Овощи обжарить с двух сторон.
4. Овощи выкладывать друг на дружку, промазывая каждый слой приготовленным соусом.
5. Полученные овощные столбики полить COVCOM. посыпать дробленным грецким орехом и закрепить шпажкой.
Лосось под соусом терияки.
читать дальшеРецептура соуса:
- Соевый соус
- Рисовое вино, которое благополучно заменяется сухим белым вином
- Саке (можно и без него, а можно заменить водкой)
- Сахар
Процесс:
Смешиваем 150 мл. соевого соуса, 150 мл. вина, столовая ложка водки, даем всей этой смеси закипеть на плите. Ждем пару, тройку минут. Огонь при этом умеренный.
Засыпаем столовую ложку сахара, тщательно растворяем в нашей кипящей смеси. Затем еще ложку, ждем пока раствориться и затем еще одну. Должен появиться эффект карамелизации.
Итак сам рецепт лосося:
- Соус терияки – 300 мл. (делим на две порции – примерно 200 мл и 100 мл.)
- Лосось (семга, форель, любая красная рыба) – 500 гр.
Готовим наш соус тэрияки и даём ему остыть.
В это время очищаем рыбу от костей, т.е. подготавливаем филе и режем тонкими кусочками.
Рыбу кладем в глубокую чашку, и заливаем нашим соусом тэрияки, тем что по 200мл. Оставляем минут на 30-40, лучше час, чем дольше маринуется, тем лучше.
Раскаливаем сковороду с маслом. Убавляем огонь до среднего.
Кладем в сковороду кусочки рыбы, т.е. не всю вываливаем, а по чуть-чуть, чтобы было очень просторно и рыбка обжаривалась, а не тушилась в собственном соку.
Выкладываем те куски, что приготовились, и кладем на обжарку новые. И в итоге получаем аккуратные обжаренные кусочки.
Когда вся рыбка приготовлена, проверяем наш оставшийся соус, тот что по 100 мл, достаточно ли он загустел, если он не похож на вязкий сладкий соус, то его можно еще раз нагреть и вмешать в него еще ложку сахара. Затем оставить остывать.
При сервировке выкладываем рыбку и поливаем ее соусом терияки. Кстати, неплохо было бы добавить кунжута к соусу. У меня его к сожалению не было.
На гарнир можно подать рис.
вкус, знакомый с детства. ом ном ном
Чайная колбаска
читать дальшеИнгредиенты:
Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Приготовление:
1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
2. Какао смешать с сахаром.
3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.
WHAT?!?!