бисквитное печенье 250 г масло сливочное 125 г мягкий сливочный сыр 750 г тертая лимонная цедра 1 ч. л. сахар 1 стакан яйцо 3 шт. сливки жирностью 35% 180 мл сок лимонный 2 ст. л. светлый изюм без косточек 100 г разноцветные цукаты 100 г Для крема: сливки жирностью 35% 1 стакан сахар 2 ст. л. сок лимонный 1 ч. л.
Изюм промыть и поместить в миску вместе с цукатами. Залить горячей водой и оставить на 15 мин. Печенье измельчить в блендере вместе со сливочным маслом в однородную массу. Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как используемая разъемная форма для выпечки (24–26 см), и ленту шириной на 5–7 см больше высоты и длиной чуть больше, чем окружность формы. Простелить пергаментом дно и бока формы. Выложить бисквитную массу на дно и бока, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин. Приготовить начинку. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой и сахаром. Взбивая массу миксером, вбить по одному яйцу. Изюм и цукаты отбросить на дуршлаг, затем обсушить бумажным полотенцем. Добавить в начинку изюм, цукаты, сливки и лимонный сок, перемешать. Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч. 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 мин. Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на основание чизкейка и вернуть в духовку еще на 20 мин. Духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Затем поставить в холодильник минимум на 3 ч.
В рецепте супа с морковью и имбирем сочетаются сладость и освежающие нотки. Этот суп хорошо подойдет для детей. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте лук и морковь, готовьте несколько минут, перемешивая время от времени. Не позвольте овощам потемнеть. Добавьте чеснок, имбирь и порошок карри и готовьте еще минуту. Добавьте бульон и полоски лимонной кожуры, слегка прикройте крышкой и готовьте 20 минут, пока морковь не станет мягкой. Слегка остудите и доведите до однородной консистенции. Попробуйте на вкус и приправьте суп с морковью и имбирем солью и черным перцем. Перед подачей подогревайте. Для лимонно-травяного крема: смешайте вместе все ингредиенты и добавляйте в суп по вкусу.